第一届“佳讲杯”教师风采大赛圆满落幕

分类:佳一活动  2021-01-03


经过两天紧张又充实的赛课,各位教师在风雪中满载而归,无论是新教师还是老教师,都在此次赛事中收获满满,见识并学习了其他校区优秀教师的长处,不断提升自我,并会将这些收获带回校区,带给学生。

  2020年12月30日,2020年第一届“佳讲杯”教师风采大赛在南京市栖霞区生命科技园亚朵酒店圆满落幕。本次风采大赛汇集了佳一集团各校区优秀的参赛代表,旨在为各位教师提供一个风采展示与互相交流的平台。为期两天的赛程紧凑而又充实,各位参赛教师顶着压力,不畏严寒路遥,收获满满。

  集团高层对本次佳讲杯也给予了高度重视与支持,由总裁范明洲先生进行开场致辞,副总裁黄铁琦先生、史德强先生进行颁奖,最后,由董事长王晓兵先生进行总结陈词——“在这个岁末年初的特殊的时候,希望各位获奖的老师能够以此次赛事为新的起点,在2021年,与公司携手前行。”

语文赛课场

  本次语文赛课场上老师援引到位,讲解知识脉络清晰明了,既能吸引孩子的兴趣又促进了知识的吸收,讲解过程中历史典故信手拈来,展示了佳一语文教师的知识涵养。

  语文组赛课一等奖获得者为合肥赛区初中语文田羽佳老师,利用孩子熟悉的人物事件以风趣幽默的语言进行课堂导入,联系现实进行知识点的穿插,并以口诀的方式教会孩子答题,精准实现了教学目标。

  语文组评委老师管飞老师、宣苏桐老师对参赛教师知识点的导入,课堂重难点的讲解,与课堂整体节奏的把控提供了指导性意见。

数学赛课场

  本次数学赛课场上老师注重导入的逻辑性,由浅入深,由易到难,环环相扣,举一反三。

  数学组赛课一等奖获得者为淮安校区的梁莎老师,利用经典动漫人物黑猫警长作为导入,以孩子们感兴趣的动画片形式引出追及问题,并贯穿整个课堂,紧扣主题,节奏紧凑,能够使孩子深入思考。

  数学组评委王韬老师、王瑞荣老师向大家提出从学生角度出发优化课堂结构,强调了各学科之间的紧密联系。

英语赛课场

  本次英语赛课场上课件丰富多彩,课堂生动活泼。老师们唱跳结合,通过多种有趣易操作的小游戏加深学生的记忆,紧扣教学目标。

  英语组赛课一等奖获得者为杭州校区的李庭老师,课堂指令简单有效,声音响亮,游戏互动丰富,以重复性的练习加深了幼儿阶段孩子对于单词的记忆,整堂课生动有趣,课堂气氛活跃。

  英语组评委何宇飞老师、王辛老师对各位参赛老师的参赛表现从多维度进行了点评并提供了专业性的指导意见。

  经过两天紧张又充实的赛课,各位教师在风雪中满载而归,无论是新教师还是老教师,都在此次赛事中收获满满,见识并学习了其他校区优秀教师的长处,不断提升自我,并会将这些收获带回校区,带给学生。

  佳一集团董事长王晓兵先生也向参赛教师提出,教师应当坚持立德树人,带领孩子一起学习,共同成长,在这份职业背后,更多的是责任和爱,要坚持教学相长。同时表明公司在新的一年里,在众多优秀教师的支持和努力下,面对新冠疫情有更多的信心。最后,向参加比赛的所有教师与全体工作人员送上了诚挚的祝福。