致敬抗美援朝 争做时代新人

分类:佳一活动  2020-11-13


为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,中共江苏佳一教育科技股份有限公司总支部委员会,举行“ 致敬抗美援朝,争做时代新人” 主题教育活动。

  为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,深切缅怀英雄烈士的不朽功勋,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,在全公司营造崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,中共江苏佳一教育科技股份有限公司总支部委员会,举行“ 致敬抗美援朝,争做时代新人” 主题教育活动。

  下午2:30,全体党员同志前往万达影城,观看抗美援朝题材电影《金刚川》,进行学习活动。

  中国人民志愿军自1950年10月入朝作战,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得抗美援朝战争伟大胜利。

  时光荏苒,岁月如歌。七十年弹指一挥间,虽然当年的战火与硝烟早已散去,但在这个特殊的历史时刻,祖国和人民没有忘记当年那些为了国家安全,毅然奔赴战场的众多中华儿女,为国为民的人,历史终将永远铭记。

  #电影《金刚川》中每一位英雄传递的精神都值得传承,每一个牺牲都值得铭记,我们有理由相信,只要党旗飘扬,我们就能让高山低头,让河流让道让天堑变通途。(陈亚伟同志的观影感悟)

  #一个个让人揪心落泪的画面,时刻提醒着我们,曾经苦难的中华民族因为有了这些不屈的脊梁,才可以傲然挺立。(陈敏同志的观影感悟)

  #抗美援朝战争锻造形成伟大的抗美援朝精神,是中国共产党和人民军队铮铮铁骨的生动写照;是中华民族传统美德和优秀品格的集中展示。(纪远远同志的观影感悟)

  通过本次活动,不仅使中共江苏佳一教育科技股份有限公司全体党员们体会到了中国人民志愿军在抗美援朝战争中的爱国主义精神、革命英雄主义精神和国际主义精神;还告诫了同志们要时刻铭记历史,不忘初心,感恩前辈们为国家的建立和发展所做出的巨大贡献,珍惜现在所拥有的美好生活。

  致敬抗美援朝的英雄们,争做时代新人!