佳一教育与中国矿业大学数学学院签署校企合作协议

分类:公司动态  2021-03-22


3月20日下午,佳一教育与中国矿业大学数学学院校企合作签约暨“佳一教育助学金”颁奖仪式在中国矿业大学隆重举行。

3月20日下午,佳一教育与中国矿业大学数学学院校企合作签约暨“佳一教育助学金”颁奖仪式在中国矿业大学隆重举行。中国矿业大学对外合作与发展处处长、教育发展基金会秘书长钟晓东,数学学院党委书记陈文,党委副书记许臣,佳一教育创始人、董事长王晓兵参加了仪式。


△ 签署校企合作协议现场


签约仪式在数学学院A302举行。陈文书记发表了热情洋溢的讲话,她指出,佳一教育以“传承文明 推动创新”为使命,精心致力于教育工作,努力践行企业社会责任。大学肩负着为党育人、为国育才的责任使命。民营教育与大学教育在落实立德树人根本任务上是同心同向的。王晓兵老师通过个人捐资助学的形式回馈矿大学子,不仅体现了其个人的仁爱精神,也展现了佳一教育科技股份有限公司的社会责任。希望双方进一步深化合作形式,拓展校企实习实践基地,形成学院内部培养、企业外部赋能的双向合力,共同促进学生的成长成才。


△ 陈文书记介绍学院基本情况


王晓兵老师在致辞中表示,中国矿业大学诸多强势学科在海内外享有盛誉。过去三年,亲身感受到了矿大老师和同学们强烈的家国情怀,这对其本人长期从事基础教育领域里的研究和成长是莫大的鼓励。佳一教育在积极实施“数字化、互联网化、国际化”战略,期待更多的矿大优秀毕业生加入佳一,共同促进基础教育事业的发展。


△ 王晓兵老师介绍佳一教育


双方交流完毕,佳一教育与中国矿业大学数学学院签署了校企合作协议并接受授牌“学生实践教育基地”。


△ 签署仪式现场

△ 授牌佳一教育“学生实践及教育基地”


随后在博学大讲堂举行颁奖仪式。许臣副书记向同学们介绍了佳一教育的使命、愿景及发展概况。随后,王晓兵老师为获得“佳一助学金”的10名本科生颁奖。


△ 王晓兵老师为获奖同学颁奖


数学类2019-2班秦洪波同学作为获奖代表发言,表达了对佳一教育以及王晓兵老师的深深敬意,同时表示自己今后将继续努力奋斗,不负期待。


△ 与会领导与获奖学生合影


仪式结束后,王晓兵老师以“理想、定力、成长”为关键词为同学们做了“新时代大学生职业规划”的专题讲座。他指出数学是促进人类发展的重要工具,青年人应当打好基础、大胆探索、坚定理想。王晓兵老师结合自身创业经历,鼓励同学们在个人发展的道路上通过学习提升思想高度、借助行动开拓前进出路,与爱、热情、责任一路同行。


△ 王晓兵老师做专题讲座


据悉,中国矿业大学“佳一助学金”旨在定向资助数学学院品学兼优、勤奋刻苦、自立自强的家境贫困本科生。