佳一教育董事长王晓兵2021新年贺词:坚守笃定与从容,坚持教育之梦想!

分类:公司动态  2021-01-01


2021新年贺词

各位小伙伴:

  2020年注定是不平凡的一年。因为新冠疫情的肆虐,人类经历了一次前所未有的挑战。我们所从事的教育行业的生态也在悄然改变着。在这一年中,所有的佳一人与公司同呼吸、共命运,坚守教育初心,成功应对了这场疫情的考验,为公司赢得了发展的机遇和空间;也用实际行动赢得了家长和学生的信任,赢得了社会的认可。

  佳一创业18年,笃定从容,初心未改。我们因为有执着坚定的教育梦想,才能执手相望于民办教育的舞台,稳步前行;我们因为有从容淡定的教育态度,才能潜心奋战于K12非学历教育的讲台,深耕细作。

  佳一创业18年,披荆斩棘,步履不停。佳一在创业过程中,经历过无数次的风风雨雨。但最让人难忘的,一定是2020年。在这百年一遇的大变局中,佳一人依然步履不停,足迹遍布北京、上海、武汉、萍乡、十堰、东莞、厦门、西安、张家口、呼和浩特、英国伦敦……佳一教育全体1600余位小伙伴,用整整366天的奋斗,证明了我们是朝气蓬勃的创业者,证明了我们是心怀梦想的教育者,证明了我们是拼搏进取的奋斗者。我们将佳一人战疫的过程如实而又完整地记录了下来,编著了几万字的《佳一战疫记》,希望每一个佳一人都能铭记这难忘的一年。

  回望这一年,佳一教育线下业务、线上业务都获得了长足的发展。我们拓展了十几个新校区,招聘了近200名新员工,佳一云数学平台注册用户超过50万人,英国Doodle Maths数学在线教育平台付费家庭超过23000个,付费学校超过600所。我们顺利通过了首批全国校外线上培训机构平台的备案,自主开发并上线了佳一MTPS教学云平台和佳一TMS运营管理系统,为后疫情阶段坚定推进OMO教学模式奠定了坚实的基础。

  回望这一年,佳一教育获得了来自社会各界的表彰和认可。2020年公司旗下直营校及直营校的管理团队,受到了南京、淮安、宿迁、苏州、无锡等多个城市教育主管部门及行业协会的表彰,公司旗下“佳一数学”与“点津作文”被央视网评为“2020年教育公信力品牌”。疫情期间公司对参与线下转线上课程的家长进行了大面积的问卷调查,在教学效果及满意度方面收到了超过92%的家长的好评与认可。2020年我们在直营校数量、同期在读学生人数、全职员工数量等方面均有稳步增长。

  回望这一年,佳一教育的公益之路越走越宽,越走越远。2020年公司向湖北课程合作学校免费提供了在线授课的网络流量;为赴湖北战疫的医务人员子女免费提供了一年的优质课程;为七所乡村学校的复工复学提供了物资支持;为近100名贫困大学生捐助了学习生活费用。

  回望这一年,心里的感动太多太多,要感谢的人太多太多。感谢所有家长和学员一如既往的支持;感谢全国课程合作学校校长与老师的信赖;感谢公司各位伙伴全心的付出;感谢各位小伙伴的家人的理解;感谢社会各界人士的关爱。

  凡是过往,皆为序章。2020年因为内心的笃定,我们步履从容;2021年因为教育的梦想,我们必将继续坚韧前行。

  新年来临之际,我诚挚地希望所有佳一人能够凝心聚力,矢志不渝,携手完成以下年度重点工作:

  1.继续坚持立德树人理念。全体伙伴在新的一年中必须认真学习贯彻党的教育方针和理念,以培养德智体美劳全面发展、热爱祖国、热爱家乡、拥有健全人格的社会主义建设者和接班人为己任。

  2.继续推动公司战略落地。过去五年,公司一直专注于实施“数字化”、“互联网化”、“国际化”战略。2021年公司管理层将与伙伴们一起继续聚焦K12校外教育,助力公司战略落地,借力互联网稳健拓展公司的业务版图。

  3.继续致力于改变学生的学习方式。后疫情时代,教与学的关系正在悄然变化。我们必须审时度势,及时优化和创新佳一动态教学法,打造线上、线下结合的新学习场景,通过组织变革与教学创新激发师生学习与成长的内驱力,立足培养学生的未来竞争力。公司将继续加大研发力度,提升研发高度,实现产品赋能。

  4.继续坚守教育公益。赠人玫瑰,手留余香。在公司发展的同时,我们要积极主动地承担更多的社会责任,帮助更多需要帮助的人。2021年公司将在多所大学设立奖学金计划,助力500名贫困大学生完成学业;继续与各地青少年发展基金会、慈善总会等公益组织保持良性互动。2021年公司将通过公益机构资助1000名中小学生,使他们获得更好的受教育机会,引导他们从小树立远大理想,长大了也成为帮助别人的人。

  各位小伙伴,教育创业之路艰辛但风光无限,新时代赋予了我们新的使命与责任。公司将继续搭建科学的人才梯队,规划人才战略,实现组织赋能。公司将邀请更多的优秀人才加盟,与伙伴们一起去践行“乐观、自信、坚韧、执着、协作、分享”的佳一精神。

  任重道远,吾辈自当扬鞭奋蹄;时不我待,佳人更要只争朝夕。

  新年伊始之际,祝愿所有佳一的伙伴们新年快乐,家人健康幸福!祝愿可爱的孩子们茁壮成长!

王晓兵  

2021年1月1日